2012年9月16日日曜日

美味しいオムハヤシ♪

毎日暑くて何を食べようか?考える思考回路さえ停止してしまっている今日この頃ですが、マーブルちゃんの手抜き料理をこっそり教えちゃう☆
お客様とおはなししてても、『あぁ〜なにつくろ〜』的な会話が多いのでのせてみました〜。これで、ハッピーになれたら最高です♪

『洋食屋さんみたいな♪とろとろオムハヤシ』












まず、お家にある材料でうす味のチャーハンを作るよ!
この日は、玉ねぎとピーマンで薄く塩味をつけて隠し味にかつお節をいれたよ♪


チャーハンが出来たら、ボウルにぎゅっと詰めて
丸くして、お皿に盛るよ♪

(さらに時間がない人は、ごはんのままでもOKだよ)






スライスチーズをのせて〜トロトロになるよね!











溶き卵に牛乳少しね入れます。牛乳ないときはコーヒーとかのミルクでもイイよ。

フライパンを温めて、バターをひとかけら落として
なじんだら(ここがふわふわのポイントだね)

溶き卵を薄ーく入れて半固まりになったら
先ほどのチャーハンの上にそのままかぶせます。(フライパンひっくり返す)

これで、OK!

さらにレトルトのハヤシを温めておいてかけるだけ〜♪
めちゃくちゃスピーディに出来るよ。

お友達が来たときでも簡単に作れちゃうし見た目も豪華なので大喜びされるよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿